Из мяса кролика можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Традиционно известным является кролик, тушеный в сметане. Но не все знают, что крольчатину можно жарить, варить и коптить. Все блюда из мяса кролика отличаются нежным вкусом и очень полезны для здоровья. Это продукт диетический и экологически чистый. Особенно крольчатина рекомендуется для детского и диетического питания. Полезным оно будет для беременных и кормящих матерей, для аллергиков, для людей с заболеваниями желудка или кишечника, для работников вредных профессий, гипертоников и страдающих от атеросклероза.

Мясо кролика легко усваивается, имеет высокое содержание витаминов группы В, железа, солей калия, магния, фосфора, аскорбиновой кислоты, РР-никотиноамида, кобальта, калия, марганца, фтора. Также мясо кролика способствует выведению шлаков и радионуклидов.
Мы приводим обзор разнообразных рецептов для приготовления мяса кролика. Эти блюда всегда смогут будут кстати на вашем столе – и в обычные дни, и в праздники.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарки, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите.