Кролик тушеный в сметане
Тушение в сметане является классическим вариантом приготовления кролика. Сметана выполняет сразу несколько функций.
- Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом;
- Во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания);
- В-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.
Способ приготовления:
Нарезать кроличье мясо на небольшие порционные кусочки, обсушить в чистом полотенце и обжарить в масле для получения золотистой румяной корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить одну мелко нарезанную луковицу,лавровый лист. Кролика протушить под крышкой 40-45 мин, добавляя жидкость по мере необходимости. Когда мясо кролика будет готово и станет мягким, добавить 1-1,5 стакана сметаны. Так же можно за 15-20 мин до окончания тушения к кролику добавить порезанные на половинки небольшие шампиньоны.
Подавать тушеного кролика вместе с соусом в глубокой тарелке.
На гарнир рекомендуется отваренный картофель, рис или гречка.
Кролик тушеный готов!